Home / Berita Terbaru / Bupati Nasaruddin lantik Karimansyah jadi Sekda

Bupati Nasaruddin lantik Karimansyah jadi Sekda

Banda Aceh,28-8-2015|Humas Aceh

Takengon – Bupati Aceh Tengah Nasaruddin melantik Karimansyah I SE MM sebagai Sekretaris daerah (Sekda) Aceh Tengah di Gedung UMMI Pendopo bupati setempat, Jumat (28/8/2015), sekira pukul 9.00 WIB, disaksikan seluruh pejabat eselon II, SKPK, camat serta forum komunikasi pimpinan daerah.

Pelantikan sekda Aceh Tengah berdasarkan surat Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah Nomor 821/824/BKPP/2015 tanggal 27 Oktober 2014 yang ditindaklanjuti dengan keluarnya SK Gubenur Aceh yang ditandatangani 17 April 2015 lalu.

Sosok Karimansyah sudah dikenal luas kalangan masyarakat, pria kelahiran 1962 tersebut dilantik mengantikan Drs Taufik MM yang memasuki masa pensiun. “Terima kasih kepada bapak Taufik selama menjabat, secara administrasi sudah selesai namun sumbangsing pemikirannya ketokohan dan konsepsi masih sangat dibutuhkan,” kata Bupati Aceh Tengah Nasaruddin.

Kepada Sekda Aceh Tengah yang baru, Bupati Nasaruddin menyatakan dituntut kesehatan fisik yang prima. Terkadang tugas sekda lebih berat dari SKPK dan sebahagian besar waktu dihabiskan untuk bekerja. “Bulatkan tekad harus sepenuh hati kedepan harus lebih dari sebelumnya. Kelancaran pimpinan daerah sangat tergantung pada jabatan sekda,” kata Nasaruddin.

Turut hadir ketua MPU Tgk Ali Djadun, Ketua DPRK Muchsin Hasan, Dandim 0106 Letkol Arm Ferry Ismail, Ny Apini Nasaruddin. (wira)‎