Home / LINTAS ACEH / Butuh Dana Rp 80 Milyar untuk Jadikan Arena Pacuan Kuda Lebih Representatif

Butuh Dana Rp 80 Milyar untuk Jadikan Arena Pacuan Kuda Lebih Representatif

Humas aceh | 29 Feb 2016

Takengon – Wakil Bupati Aceh Tengah, Khairul Asmara, mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah butuh dana Rp 80 milyar untuk dapat menjadikan arena pacuan kuda HM Hasan Gayo lebih representatif.

Arena pacuan kuda yang terletak di Lapangan Belang Bebangka, Kecamatan Pegasing, Kabupaten Aceh Tengah tersebut, kata Khairul Asmara, masih memiliki keterbatasan dan belum sepenuhnya memenuhi standar untuk kebutuhan perlombaan pacuan kuda.

Hal itu disampaikan Khairul Asmara dihadapan Gubernur Aceh Zaini Abdullah, pada acara penutupan pacuan kuda tradisional Gayo yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke 439 Kota Takengon tahun ini.

“Supaya masyarakat dapat menonton dengan sempurna, masih dibutuhkan lanjutan pembangunan tribun, MCK, Mushala, dan areal parkir kendaraan,” kata Khairul Asmara.

Acara penutupan berlangsung pada Minggu 28 Februari 2016 dengan turut dihadiri Gubernur Zaini Abdullah.

Pada kesempatan tersebut, Khairul Asmara, juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Aceh karena pada tahun 2014 telah mengalokasikan dana untuk pembenahan lantai bawah tribun utama arena pacuan kuda.

“Begitu juga bantuan Bapak Gubernur yang telah memfasilitasi alokasi hadiah bagi setiap juara pertama dalam pacuan kuda yang berlangsung pada peringatan hari kemerdekaan RI bulan Agustus tahun lalu,” tutur Khairul Asmara.

Dia mengharapkan, Pemerintah Aceh dapat terus membantu pembenahan arena pacuan kuda HM Hasan Gayo untuk lebih baik lagi di masa mendatang. (Mhd)