Home / Berita Terbaru / Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Tembus 1.400 Kantong dalam Dua Bulan
ASN Satpol PP dan WH Aceh, saat mengikuti kegiatan donor darah Pemerintah Aceh di Kantor Satpol PP dan WH Aceh, Banda Aceh, Jum’at (3/3/2023).

Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Tembus 1.400 Kantong dalam Dua Bulan

BANDA ACEH-– Donor darah rutin yang dilakukan ASN Pemerintah Aceh berhasil mengumpulkan 1.452 kantong darah selama dua bulan berlangsung di tahun 2023. Setiap harinya kegiatan donor darah digilir dari dinas ke dinas. Setiap instansi di bawah pemerintah Aceh sudah dijadwalkan waktu mendonorkan darah.

“Alhamdulillah dalam dua bulan ini tembus 1.452 kantong, donor darah di Satpol PP WH hari ini juga begitu antusias, terbukti dari 44 kantong darah yang disumbangkan ASN Satpol PP WH,” kata Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Setda Aceh, M Gade, Jumat, (3/3/2023).

Lebih lanjut, Gade mengatakan, jumlah akumulatif yang terkumpul sejak kegiatan donor darah pertama digelar pada 2020, sudah mencapai 35.214 kantong.

“Terimakasih pada ASN Pemerintah Aceh yang begitu antusias mendonorkan darah, semoga tahun baru ini menjadi semangat baru bagi kita semua untuk lebih antusias dalam melaksanakan kegiatan positif,” kata Gade.

Gade mengatakan, donor darah ASN akan terus menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Ia mengatakan, melayani dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban ASN sebagai pelayan masyarakat.

“Kita berharap kegiatan yang sudah digelar hampir tiga tahun ini dapat diikuti oleh ASN di instansi lain, kita yakin melalui cara seperti ini kelangkaan darah untuk kebutuhan medis dapat teratasi, ” kata Gade. [•]