Home / Berita Terbaru / Jokowi Sumbang Hewan Qurban di Aceh

Jokowi Sumbang Hewan Qurban di Aceh

Banda Aceh, 16-9-2015 | Humas Aceh

PRESIDEN Republik Indonesia, Ir Joko Widodo (Jokowi) menyalurkan satu ekor hewan qurban sapi jenis Limousine, seberat 800 kg. Serah terima sapi hasil inseminasi buatan (IB) itu, secara simbolis dilakukan di gampong Lam Ilie, Indrapuri, Aceh Besar, Rabu (16/9) siang.

Meski Jokowi tidak bisa hadir secara langsung, namun tidak mengurangi kekhidmatan serah terima hewan qurban, yang dibeli seharga Rp. 55, 8 juta dari peternak terbaik di Aceh Besar tersebut.

Hewan qurban dari mantan Gubernur DKI itu disalurkan oleh Staf Sekretariat Istana Kepresidenan, Ismail, kepada panitia qurban Masjid Raya Baiturrahman, yang dalam hal ini diwakili Kasubbag Haji Biro Kesra Setda Aceh, Abdul Karim.

“Dengan memohon ridha Allah SWT, kami serahkan satu ekor sapi sebagai kurban dari Bapak Presiden Joko Widodo dan keluarga kepada Pemerintah Aceh untuk nantinya dibagi-bagikan kepada yang berhak, semoga dengan ibadah ini diterima Allah SWT,” ucap Ismail, saat menyerahkan hewan kurban.

Ia mengatakan, tebaran hewan qurban yang dilakukan Jokowi tahun ini tidak hanya dilakukan di Aceh, namun juga di 33 provinsi lainnya di nusantara ini. Pemberiaan hewan qurban itu, sebut Ismail, merupakan salah satu bentuk kepeduliaan antar umat manusia, khususnya sesama muslim.

Satu ekor sapi dari Presiden Jokowi itu akan disembelih bersamaan dengan hewan qurban lainnya, termasuk sapi Gubernur Zaini Abdullah, pada Hari Raya Idul Adha 1436 Hijriah atau 24 September 2015 nanti.

Kepala Kantor Penghubung Pemerintah Aceh Jakarta, Ir. mengatakan, Ia telah menghubungi Gubernur Zaini Abdullah dan menyampaikan prihal bantuan hewan qurban tersebut.

“Iya betul, hal ini sudah kita laporkan kepada pak Gubernur, beliau meminta kita untuk menyiapkan semua keperluan dengan baik,” terang Badri Ismail, yang dalam hal ini juga bertindak sebagai fasilitator. []