Home / Bener Meriah / Kabupaten Bener Meriah Juara Pertama Stand Terbaik Se-Aceh

Kabupaten Bener Meriah Juara Pertama Stand Terbaik Se-Aceh

Humas Aceh | 21 Okt 2016

REDELONG : Sekretaris Daerah Kabupaten Bener Meriah Drs. Ismarissiska, MM mewakili Plt Bupati Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh menutup kegiatan pameran kerajinan dan makanan unggulan serta Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Kerajianan Nasional Daerah Aceh (Dekranasda) se- Aceh, di depan Gedung Olah raga dan Seni Redelong, Rabu petang (19/10)

Ketua Dekranasda Kabupaten Bener Meriah Ny. Rakhminar dalam sambutan penutupannya menyampaikan kegiatan Rakerda Dekranasda Aceh yang berlangsung di Bener Meriah salah satu upaya untuk mendongkrak perekonomian masyarakat agar lebih sejahtera.

“Kami selaku tuan rumah mengucapkan selamat jalan para peserta pameran kerajinan dan makanan unggulan serta Rakerda Dekranasda Aceh, selamat berjumpa kembali di acara yang sama di Kabupaten Pidie Jaya,”ucap Rakhminar.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak-pihka yang telah berpartisipasi pada acara tersebut.

Drs. Syahril, AK. Msi selaku ketua panitia Rakerda Dekranasda Aceh menyampaikan masih banyak ketua Dekranasda Kabupaten/kota se-Aceh yang belum menyelesaikan laporan kegiatan tahunannya ke Dekranasda Aceh. Untuk itu dia berharap, para ketua dekranasda kabupaten/kota terus meningkatkan hasil laporan kegiatannya setiap tahun pada Dekranasda Aceh.

Sementara itu Sekda Kabupaten Bener Meriah Drs. Ismarissika, MM pada kesempatan tersebut mengharapkan pameran yang berlangsung selama tiga hari tersebut itu dapat menjadi motivasi bagi pengrajin di Kabupaten Bener Meriah khususnya, seluruh Kabupaten/Kota Se-Provinsi Aceh umumnya.

“Saya berharap para pengrajin dapat terus meningkatkan keterampilan serta kualitas kerajinan yang dihasilkan, karena menurut saya kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,”ujarnya

Pada acara penutupan pameran kerajinan dan makanan unggulan rakerda dekranasda Aceh itu Kabupaten Bener Meriah berhasil meraih juara pertama lomba stand pameran terbaik se-Aceh. (Humas Setdakab Bener Meriah)