Home / Bener Meriah / Plt Bupati Bener Meriah Hadiri Perumusan Revisi Visi dan Misi RSUD Muyang Kute

Plt Bupati Bener Meriah Hadiri Perumusan Revisi Visi dan Misi RSUD Muyang Kute

Humas Aceh | 21 Okt 2016

REDELONG : Pelaksanatugas Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh menghadiri perumusan bersama visi dan misi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muyang Kute di Oproom Setdakab setempat, Kamis (20/10)

Rapat tersebut selain dihadiri oleh Plt Bupati Bener Meriah juga turut dihadiri oleh Anggota DPRK Bener Meriah Tgk. Aminsyah, Asisten Pemerintahan Muhammad Jafar, SH.MH, Asisten Ekonomi Pembangunan Drs. Mukhlis, Asisten Administrasi Umum Kharul Aksa,SE, Direktur RSUD Muyang Kute, perwakilan organisasi propesi, dokter spesialis obstetric dan benokologi, para Kabid, Kasi RSUD Muyang Kute.

Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Rusli M Saleh dalam kesempatan tersebut meminta tahun depan 2017 utamakan terlebih dahulu sarana dan prasarana untuk Rusah Sakit Muyang Kute, sehingga masyarakat yang berobat dapat ditangani dengan baik.

Drs. H. Rusli M Saleh mengingatkan agar pihak puskesmas jangan langsung merujuk pasien ke Rumah Sakit Datu Beru Takengon, “selama ini saya mendengar kalau Puskesmas selalu merujuk ke Aceh Tengah, kenap harus langsung merujuk kesana, sementara kita sudah memiliki rumah sakit sendiri, seharusnya rujuklah ke RSUD Muyang Kute yang ada di kabupaten ini terlebih dahulu. Kalau memang RSUD Muyang Kute tidak sanggub lagi itu boleh saja. Ini terkadang masih dapat ditangani disini, karena sudah kebiasaan merujuk ke Aceh Tengah langsung dirujuk kesana,”pinta Plt Bupati Bener Meriah.

Plt Bupati Bener Meriah juga berharap agar pihak RSUD Muyang Kute untuk kedepannya dapat melangkapi peralatan di rumah sakit. “Saya juga berharap kepada Tkg. Amin selaku perwakilan dari DPRK Bener Meriah untuk dapat mengesahkan anggaran bagi kebaikan perlengakapan RSUD Muyang Kute yang selama ini menjadi kebanggaan masyarakat Bener Meriah,”pinta Drs. H. Rusli M Saleh.

Diakhir sambutannya Plt Bupati Kabupaten Bener Meriah meminta agar perumusan bersama terkait revisi visi dan misi RSUD Muyang Kute pada hari itu mendapatkan hasil yang baik untuk kemajuan RSUD Muyang Kute serta tentunnya kebaikan untuk masyarakat Bener Meriah dalam meperoleh pelayanan kesehatan,”harap Plt Bupati Drs. H. Rusli M Saleh.

Sementara itu Direktur RSUD Muyang Kute dr. Elisa Lisikmiko, M. Km dalam kesempatan itu menyampaikan,  adapun yang mendasari visi dan misi ini dalah Undang-undang Kesehatan Nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan, kemudian yang kedua undang-undang nomor 44 Tahun 2009 tentang rumah sakit, ketiga peraturan menteri kesehatan nomor 417/Menkes/Peg 2/2011 tentang komisi akreditasi rumah sakit, disini disebutkan proses penyusunan visi dan misi dirumuskan secara bersama-sama dan dipulikasikan kepada masyarakat, “dasar inilah kami mengadakan rapat untuk merumuskan visi dan misi Rumah Sakit Muyang Kute. Visi Rumah sakit Muyang Kute sekarang ini adalah berdasarkan SK Bupati Bener Meriah nomor 800/404/SK/2012 tentang visi dan misi RSUD Bener Meriah tahun 2012 yaitu terwujudnya Rumah Sakit Umum menjadi Badan Layanan Umum. (Humas Setdakab Bener Meriah)