Home / Berita Terbaru / Mellani: DWP Hadir Untuk Wujudkan Kesejahteraan Keluarga ASN dan Masyarakat
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Mellani Subarni, memberikan sambutan dan arahan saat membuka Rapat Kerja Dharma Wanita Persatuan se-Aceh di Gedung Balai Wanita, Banda Aceh, Selasa, (15/11/2022).

Mellani: DWP Hadir Untuk Wujudkan Kesejahteraan Keluarga ASN dan Masyarakat

BANDA ACEH – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Mellani Subarni, mengingatkan, kehadiran organisasi DWP adalah untuk mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarga ASN secara khusus serta masyarakat pada umumnya.

Hal itu dilakukan melalui peningkatan kualitas sumber daya anggota untuk mendukung tercapainya tujuan nasional berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta berbagai program kerja pemerintah daerah.

Pesan itu ia sampaikan dalam sambutannya pada Rapat Kerja Dharma Wanita Persatuan se-Aceh yang diselenggarakan di Gedung Balai Wanita Lampineung, Selasa, (15/11/2022).

“Seperti yang kita tahu bersama, Dharma Wanita Persatuan merupakan organisasi istri ASN yang profesional, untuk memperkuat peran perempuan dalam membangun keluarga dan pembangunan nasional,” kata Mellani.

Maka itu, kata Mellani, jika menilik dari tujuan terbentuknya organisasi, dapat dipahami bahwa tugas anggota DWP tidaklah ringan. Namun demikian, melalui kekompakan dan sinergitas seluruh anggota, kegiatan dan program kerja dalam rangka mendukung dan mewujudkan kesejahteraan keluarga ASN serta masyarakat dapat dicapai.

“Sebagaimana kata pepatah, berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, maka tidak ada pekerjaan yang berat jika kita mau melakukannya secara bersama-sama. Kuncinya adalah kekompakan dan kerjasama kita semua,” ujar Mellani.

Menurut Mellani, DWP sebagai salah satu organisasi sosial kemasyarakatan dengan jumlah anggota yang besar dan tersebar di seluruh Indonesia, merupakan suatu kekuatan potensial dan strategis yang mampu menjadi pilar pembangunan nasional. Apalagi tantangan masa depan dalam membangun masyarakat sejahtera semakin berat.

Untuk itu, ia meminta DWP agar terus mendampingi pemerintah dalam mendukung serta mendorong kemajuan bangsa melalui pemberdayaan masyarakat di berbagai sektor kehidupan. “Setiap anggota DWP mempunyai kewajiban dan tanggung jawab untuk mendukung pemerintah dengan cara melaksanakan program-program kerja sesuai bidang masing-masing,” pungkasnya.

Selain itu, ia menerangkan pelaksanaan Raker Dharma Wanita Persatuan se-Aceh ini dilaksanakan untuk membahas, mengoordinasikan dan mengintensifkan serta mengevaluasi pelaksanaan program kerja serta kegiatan sesuai dengan kebijakan organisasi yang telah ditetapkan.

Terangnya, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi guna menjalin komunikasi, koordinasi untuk mempererat persatuan, baik berkaitan dengan organisasi maupun masalah aktual saat ini.