Home / NASIONAL / Mulai Beroperasi 2016, Kereta Bandara Soekarno-Hatta Layani 122 Perjalanan/Hari

Mulai Beroperasi 2016, Kereta Bandara Soekarno-Hatta Layani 122 Perjalanan/Hari

Banda Aceh, 11/06/2014 | Humas Aceh

Jakarta -Proyek pembangunan Kereta Bandara Soekarno-Hatta terus bergulir. Proyek ini ditargetkan dapat selesai pengerjaan fisiknya dan dapat beroperasi pada Januari 2016. Ada 122 kali perjalanan sehari yang akan mengangkut masyarakat dari Jakarta menuju Bandara Soetta dan sebaliknya.

“Target kita awal januari 2016 sudah operasi, artinya satu tahun lagi,” ujar Direktur Utama PT Railink Muhammad Nurul Fadhila dalam seminar Indonesia Aviation Business Forum 2014 di JCC, Jakarta, Rabu (6/11/2014).

Kereta ini, lanjut dia, akan menghubungkan bandara dengan jalur kereta api dalam kota Jakarta yang titik pertemuannya ada di Batu Ceper-Tangerang.

“Nantinya, kereta yang berangkat dari Manggarai, Sudirman dan sebagainya bisa langsung ke Bandara,” sambungnya.

Bila sudah beroperasi nanti, kereta Bandara ini akan melayani 122 perjalanan pulang pergi Jakarta-Bandara dan sebaliknya. “Jadi 61 dari Jakarta dan 61 dari Bandara,” sambung dia.

Sebanyak 122 perjalanan ini akan dilayani oleh sekitar 10 rangkaian kereta yang akan berangkat setiap 40 menit sekali.

“Dari perencanaan kita rentang waktunya 40 menit sekali,” pungkasnya.

Sumber : Detikfinance.com