Home / NASIONAL / Pulang dari Sinabung, Jokowi Minta Menteri Rini dan PLN Atasi Krisis Listrik Sumatera

Banda Aceh, 10/30/2014 | Humas Aceh

Jakarta -Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno akan panggil jajaran direksi PT PLN (Persero), membahas defisit listrik Sumatera. Presiden Joko Widodo (Jokowi) minta kekurangan listrik di Sumatera bisa segera diselesaikan.

“Saya habis rapat sidang terbatas. Dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden serta menteri perekonomian. Paling utama beliau (Jokowi) ke Sinabung melihat kekurangan listrik di Sumatera sehingga bagaimana kita harus secepatnya menangani itu,” kata Rini di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (20/10/2014).

“Karena itu saya akan memanggil direksi PLN,” tambah Rini.

Selain itu, Jokowi juga meminta BUMN membantu program swasembada pangan Kementerian Pertanian. Untuk itu, Rini berniat memanggil direksi PT Bulog untuk berkoordinasi.

“Terkait dengan bahas swasembada pangan saya juga panggil Bulog sekarang,” jelasnya.

Sumber : Detikfinance.com