Home / Berita Terbaru / Sekda Ikut Donor Darah Bersama ASN Humpro
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah. M.Kes, bersama ASN Biro Humas dan Protokol Setda Aceh saat ikut mendonorkan darah di PMI Kota Banda Aceh, Jumat (24/12/2021).

Sekda Ikut Donor Darah Bersama ASN Humpro

BANDA ACEH – Belasan Aparatur Sipil Negara dan Tenaga Kontrak dari Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, melakukan donor darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banda Aceh, Jumat 24/12/2021.
Di tempat yang sama, Sekda Aceh dr. Taqwallah dan Kepala Biro Humpro, Muhammad Iswanto, juga melakukan donor darah pada hari itu.

Sekda datang dengan didampingi Ketua PMI Banda Aceh Dedi Sumardi Nurdin. Taqwallah yang datang mendonorkan darah ke 32 kali tersebut juga memantau langsung proses donor yang dilakukan petugas kepada masyarakat biasa.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, menyebutkan, Gubernur Aceh melalui Sekda Aceh telah memberikan Instruksi kepada seluruh pegawai Pemerintah Aceh untuk mendonorkan darah mereka secara rutin. Aksi mulia itu bahkan telah berlangsung lebih dari satu tahun.

Menurut Iswanto, sepanjang bulan Desember ini, sudah 763 kantong darah terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh pada berbagai SKPA.

“Alhamdulillah semangat para pegawai Pemerintah Aceh sangat tinggi. Terbukti sepanjang tahun 2021 ini, secara akumulatif sudah 8.843 kantong yang didonorkan pegawai Pemerintah Aceh,” ujar Iswanto.

Iswanto berharap seluruh ASN Pemerintah Aceh dapat terus mendukung kegiatan mulia itu. Karena begitu banyak masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah untuk berbagai keperluan medis.

“Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, kita juga memiliki badan yang sehat, ” ujar Iswanto.

Lebih lanjut, Kepala Biro Humas itu merasa bersyukur donor darah yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020, terus antusias diikuti oleh ASN Pemerintah Aceh, sesuai dengan jadwal jatah mendonor.

“Mari seluruh masyarakat terutama ASN di kabupaten/kota di Aceh untuk ikut serta dalam program mulia ini untuk membantu saudara kita yang saat ini sedang berada di rumah sakit yang sangat membutuhkan transfusi darah segera, ” kata Iswanto. []