Home / Berita Terbaru / Sekda Tinjau Kegiatan Donor Darah di DRKA dan BRA
Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes, didampingi Kepala Dinas Registrasi Kependudukan Aceh, Drs. T. Syarbaini, M. Si, dan Kepala Biro Isra Setda Aceh, Usamah Elmadny, S.Ag, MM meninjau kegiatan pelaksanaan donor darah ASN Pemerintah Aceh di Kantor Dinas Registrasi Kependudukan Aceh, Rabu (13/10/2021).

Sekda Tinjau Kegiatan Donor Darah di DRKA dan BRA

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah M.Kes., meninjau kegiatan donor darah di Dinas Registrasi Kependudukan Aceh (DRKA) dan Badan Reintegrasi Aceh (BRA), Rabu (13/10/2021). Dalam kunjungan itu, Sekda didampingi Staf Ahli Gubernur, Bukhari dan Iskandar Syukri, Kepala Biro Isra, Usamah Elmadny serta Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Dalam arahannya Sekda mengatakan, mempertahankan rutinitas donor darah bagi para pegawai di SKPA jauh lebih sulit dibandingkan saat menuangkan program. Karena itu, Sekda meminta agar para kepala SKPA, utamanya Kepala Dinas yang melaksanakan donor darah pada hari Rabu (13/10), agar melaksanakan kegiatan tersebut secara serius.

“Kegiatan ini sudah berlangsung setahun lebih. Tolong dikawal agar terus berlanjut,” kata Sekda.

Ia melanjutkan jika kedua pihak yaitu pemerintah dan PMI Kota Banda Aceh tidak mempunyai kepentingan apapun. Apa yang dilakukan murni demi membantu kecukupan darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Mantan Ketua PMI Kota Banda Aceh, Qamaruzzaman Haqni, mengatakan, donor darah SKPA Pemerintah Aceh telah berlangsung sejak sejak 30 Juni 2020 lalu. “Ini murni kegiatan kemanusiaan. Tolong kegiatan ini dikawal tetap berlangsung,” kata Qamaruzzaman, dalam arahannya kepada beberapa relawan PMI.

Qamaruzzaman mengatakan, meski bukan lagi sebagai ketua PMI, namun ia tetap selamanya menjadi relawan PMI dan bersedia selalu membantu PMI Kota Banda Aceh. “Kalau tenaga dan pikiran saya dibutuhkan, saya siap. 24 jam dan handphone saya hidup.”