Home / Berita Terbaru / Tinjau sejumlah Proyek di Pidie Jaya

Tinjau sejumlah Proyek di Pidie Jaya

Humas Aceh | 23 Okt 2017

Sebelumnya, pada pagi hingga siang hari Wagub beserta rombongan juga meninjau sejumlah proyek di Kabupaten Pidie Jaya. Beberapa lokasi yang ditinjau Wagub adalah proyek pembangunan sarana pemukiman transmigrasi Lhok Gugop Kumba.

Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah beserta rombongan meninjau sejumlah proyek di Kabupaten Pidie Jaya, Minggu 22 Oktober 2017. Beberapa lokasi yang ditinjau Wagub adalah proyek pembangunan sarana pemukiman transmigrasi Lhok Gugop Kumba.

Dari 56 persen yang ditargetkan, proyek ini baru mencapai 50 persen atau deviasi minus 6 persen. Untuk itu, Wagub menghimbau rekanan untuk memacu kerja demi mengejar ketertinggalan 6 persen.

Selanjutnya Wagub dan rombongan langsung menuju ke lokasi proyek pembangunan Ruang Kelas Bertingkat di SMP Negeri 1 Meureudu. Di sini, Wagub kembali mengingatkan rekanan untuk bekerja cepat dan sebaik mungkin untuk mengejar deviasi minus 14 persen. Dari target awal 32 persen, proyek ini baru selesai 18 persen.

“Harus di reskedul karena ada deviasi 14 persen. Konsultan pengawas harus selalu membantu terkait sejumlah kendala, harus di lokasi setiap hari,” himbau Nova.

Sementara itu, dalam pertemuan dengan Wakil Bupati Pijay, Said Mulyasi dan seluruh jajaran SKPK pijay, Wagub kembali mengingatkan tentang pentingnya keseriusan seluruh stakeholder dalam pembangunan daerah.

“Tujuan kegiatan pembangunan adalah sama, yaitu menghadirkan kesejahteraan kepada masyarakat. Berangkat dari semangat inilah, kami sejak kunker hari pertama selalu didampingi oleh p legislatif. Kita ingin membangun sebuah paradigma baru, yaitu pembangunan yang kolaboratif, pembangunan yang melibatkan semu elemen dengan segala tugas dan fungsi masing-masing,” kata Wagub.

Wagub juga mengungkapkan, bahwa sebagai Pembina para pengusaha, Gubernur dan Wagub sangat berkepentingan menjaga para pengusaha. “Kita tentu mau setiap kontraktor dalam setiap kegiatan yang dikerjakan selalu mendapat untung, dan dalam pengerjaan selalu tepat waktu agar tidak terkena denda. Nah, inilah salah satu tujuan dari kunker ini, yaitu mencari hambatan dan secara bersama-sama berusaha menemukan solusinya, bukan untuk mencari kesalahan rekanan,” tegas Nova.

Wagub juga mengimbau agar APBK Pijay di arahkan untuk program-program yang mengintervensi indikator-indikator kemiskinan seingga mampu menekan angka kemiskinan di daerah masing-masing.

“Mudah-mudaan kerjaikerja kita yang bertujuan untuk kembali membudayakan penganggaran yang dimanfaatkan untuk program pembangunan benar-benar baik dan berhasil guna untuk kemaslahatan seluruh rakyat,” pungkas Wagub.

Di Kabupaten Pidie Jaya, total proyek strategis untuk tahun 2017 mencapai Rp124,8 miliar yang tersebar di 86 paket. Dari jumlah tersebut, sebanyak 39 paket senilai Rp60,29 merupakan paket yang bersumber dari dana Otonomi Khusus, sedangkan 47 paket pengerjaan senilai Rp64,55 miliar merupakan proyek yang bersumber dari dana APBA. (Ngah)