Home / Berita Terbaru / Wagub Serahkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Banjir di Kecamatan Pegasing
Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah didampingi Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar menyerahkan bantuan kepada masyarakat korban banjir bandang di Kecamatan pegasing, Selasa (24/04/2018).

Wagub Serahkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Banjir di Kecamatan Pegasing

Humas Aceh | 24 April 2018
Takengon – Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah didampingi Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar, menyerahkan bantuan kepada masyarakat korban banjir bandang di Kecamatan Pegasing, Selasa (24/04/2018). Penyerahan bantuan ini dipusatkan di Masjid Babutaubah, Desa Pedekok, Kabupaten Aceh Tengah.

Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, memantau sejumlah desa yang dilanda banjir bandang di Kecamatan Pegasing, Selasa (24/04/2018)

Hadir bersama rombongan Wakil Gubernur Aceh seperti Kepala Dinas Sosial Aceh, Al Hudri, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh, Teuku Ahmad Dadek, dan sejumlah pejabat terkait lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Wagub Nova memberikan bantuan berupa pakaian, tenda, makanan dan kebutuhan pokok yang diperlukan oleh masyarakat.

“Hari ini kami bawa bantuan masa panik, semoga bermanfaat dan mengurangi beban masyarakat,” kata Wagub Nova, seraya berharap agar warga yang terkena musibah tetap bersabar.
Wagub Nova meminta Bupati Aceh Tengah untuk mencari akar permasalahan dan penyebab banjir bandang di Kecamatan Pegasing. “Ini harus ditelusuri penyebabnya dan diselesaikan agar musibah banjir bandang dapat dicegah di masa yang akan datang,” ujar Nova.
Sebagaimana dikabarkan, hujan lebat dua hari lalu telah menyebabkan banjir bandang di lima desa, di Kecamatan Pegasing. Kelima desa tersebut adalah Pedekok, Irelong,  Rihlah, Sukadamai dan Kedelah. Meskipun tidak menimbulkan korban jiwa, tetapi masyarakat setempat kehilangan harta benda mereka akibat terendam banjir